手作りオレンジピールとクリームチーズ レシピあり

手作りオレンジピールとクリームチーズ
  1. 31
    おいしそう!

      前回記事の 「 甘夏はちみつゼリー 」 の残りの甘夏の皮を ことこと煮てオレンジピールに。 乾燥させるのもちょっとひと手間だったので 少しの煮汁と冷蔵庫にしまってありました。     柑橘類は総じてビタミンCが豊富ですが 実は、ビタミンCは果肉よりも皮に多く含まれています。 レモンや柚子なども同じです。 なので、有機栽培の安心して皮まで食べることのできる柑橘に出会えたら マーマレード......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 7年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。