モツを食べよう ☆ トリッパ

モツを食べよう ☆ トリッパ
  1. おいしそう!

ある日の買い物中。 「トリッパ作って!」とSakuさんがカゴに入れたのは冷凍のハチノス。 バルブームもあってか、自宅で作る方も増えたんでしょうか? うーん、私は扱った経験無し(・・;)。初挑戦のトリッパ煮込み作りです。 解凍してみるとかなり巨大! 写真は2つ折りの状態。 おっきめのヒダとちっちゃめのヒダに部分がありましたね。 本やネットの情報を参考に、まずは野菜の端や葉っぱ、ハーブを加......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆