レシピブログ
ある日の買い物中。 「トリッパ作って!」とSakuさんがカゴに入れたのは冷凍のハチノス。 バルブームもあってか、自宅で作る方も増えたんでしょうか? うーん、私は扱った経験無し(・・;)。初挑戦のトリッパ煮込み作りです。 解凍してみるとかなり巨大! 写真は2つ折りの状態。 おっきめのヒダとちっちゃめのヒダに部分がありましたね。 本やネットの情報を参考に、まずは野菜の端や葉っぱ、ハーブを加......
鶏モツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
牛すじモツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...