レバーとハツを甘めの味噌で炒めました。
ハツの下処理も詳しく説明します♪
★材料
(2人分)
鶏モツ
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
味噌
小さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モツのハツは半分に切り、血合いを取る。
2.
レバーは食べやすい大きさに切る。
3.
玉ねぎは8等分に切り、ピーマンは乱切りにする。
4.
フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
5.
ごま油が温まったら鶏モツを入れる。
6.
鶏モツの色が変わったらなってきたら玉ねぎを加え炒める。
7.
玉ねぎが透明になってきたら、酒、砂糖、おろしにんにく、ピーマンを加える。
8.
全体に絡んだら味噌を加えて、溶きながら炒める。
9.
調味料が全体に絡んだら完成。
使用している鶏モツは、レバーとハツです。
レバーの臭みが気になる方は、塩水に漬けてから調理すると臭みが和らぎます。
火を通しすぎないように注意します。