ボケリンゴを救出 ☆ キャラメルアップルパイ レシピあり

ボケリンゴを救出 ☆ キャラメルアップルパイ
  1. 12
    おいしそう!

信州育ちの私。 秋には実家が手配してくれるリンゴがどっさり届きます。 シャッキシャキで蜜たっぷりの届きたては生食でガツガツ食べるのですが… 友人にお裾分けしても2人ではなかなか消費しきれない(-_-) で、今年はスカスカし始めたボケリンゴ達をキャラメルアップルにして 保存&活用することに☆ 今年は4個がボケ始め…。 傷んだところはさようならしますが、多少ヨレヨレになっててもカラメリゼ......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆