あと1品何かほしいなぁと思った時、冷蔵庫の半端食材をみてひらめきました☆さっぱりおいしく頂けます☆
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
人参
1/4本
シーチキン
1/2缶
塩昆布
適量
しば漬け
適量
茗荷
1個
黒ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおく。
人参、茗荷は千切りに。しば漬けはみじんぎり。
シーチキンは汁気をほどよくきておく。
2.
きゅうりから水気がでてきたら、しぼって水気をきる。
3.
ボールに全ての材料を入れ、和えて完成☆
好みで、胡麻をふりかけると風味がでて美味しいです☆
作ってから、しばらくおくと塩昆布の塩味がなじんできます。
味見して、塩が足りなかったら、塩をたして味付けして下さい。
和え物ひとつでもアレンジ次第で素敵な彩りおかずに大変身☆半端食材でもしっかりした1品になりました☆