エンゼルシフォンロール&防災頭巾作り

エンゼルシフォンロール&防災頭巾作り
  1. おいしそう!

かなりピンボケしてますが、今日のお茶のお供は白いロールケーキ。 一昨日レシピを載せた パンデロー で卵黄をたくさん使ったので、卵白がたくさん冷凍してあったんです。 今日は エンゼルシフォンレシピ の分量を27cm角のロールケーキ天板で焼いて、170度で15分焼いた生地にクリームをはさみました。 あと少し気になる部分があるので、また次回作った時には写真も取りなおして、レシピもまとめることにします♪......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか