レシピブログ
エンゼルシフォン生地で焼いた、切り口が真っ白なロールケーキ。 生地はややもっちりしていて、淡雪や練乳に似た風味や甘さがあります。 作り方や配合は同じでも、型の深さや表面積が違ったり、卵黄と卵白の凝固温度も違うことから一般的な卵黄が含まれるシフォンケーキの配合をロールケーキにする場合ともまた違った焼き時間になるので、忘れないうちに、昨日のレシピをまとめておくことにしました。 写真はピンボケし......
オーブンで簡単!ポーク...
焼きししとう オーブン...
オーブンで焼き鳥♪
オーブンで超簡単☆天板...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...