レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エンゼルシフォン生地で焼いた、切り口が真っ白なロールケーキ。 生地はややもっちりしていて、淡雪や練乳に似た風味や甘さがあります。 作り方や配合は同じでも、型の深さや表面積が違ったり、卵黄と卵白の凝固温度も違うことから一般的な卵黄が含まれるシフォンケーキの配合をロールケーキにする場合ともまた違った焼き時間になるので、忘れないうちに、昨日のレシピをまとめておくことにしました。 写真はピンボケし......
オーブンで簡単!ポーク...
焼きししとう オーブン...
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブントースターで簡...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...