レシピブログ
エンゼルシフォン生地で焼いた、切り口が真っ白なロールケーキ。 生地はややもっちりしていて、淡雪や練乳に似た風味や甘さがあります。 作り方や配合は同じでも、型の深さや表面積が違ったり、卵黄と卵白の凝固温度も違うことから一般的な卵黄が含まれるシフォンケーキの配合をロールケーキにする場合ともまた違った焼き時間になるので、忘れないうちに、昨日のレシピをまとめておくことにしました。 写真はピンボケし......
大根のオーブン焼き
オーブンで簡単!ポーク...
低温ローストでお肉柔ら...
キノコいっぱいチキンの...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋