レシピブログ
液種が出来たら、それを使って元種作り。 パンの膨らみや風味は、種の元気の良さで決まります。 慣れるまでは失敗しやすいものですが、何度も挑戦することが上達への道。 感覚がつかめれば、対処の仕方もわかってくるもの。 それに液種同様、元種も料理やお菓子に使うことができるので無駄になることはありません。 酵母は生き物、ぷくぷくと泡が立っている種を見ていたら、なんだか嬉しくなってきます。 ......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット