自家製酵母パン 基本配合 レシピあり

自家製酵母パン 基本配合
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    おいしそう!

イーストを使ったパンとはまた違う、なんとも言えない豊かな風味と香り、かみ締めるほどに旨味が出る味わい。 初めて自家製の酵母でパンを焼いた時の、イーストを使わずに生地が膨らんだと言う感動は未だに忘れられません。 もっちりとしていて、噛み応えもあるけれど、柔らかく、硬くないんです。 天然酵母パンはどっしりと重みがあるものと思い込んでいたから、良い意味で裏切られた気分でした。 こねてから焼......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか