酵母液で作るワッフル レシピあり

酵母液で作るワッフル
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    おいしそう!

パンに使う場合は元種よりも膨らみが弱いとされる液種でも、ちゃんと膨らむ、液種を使ったワッフルです。 液種で作るワッフルは、元種で作るものに比べてその酵母に使用した素材が香るから、ぜひ甘い果物から作った酵母液がおすすめ。 いちごやりんご、ぶどうなどの果物から作った甘い香りの酵母液を使う場合は、砂糖少なめでも風味が楽しめますし、もちろん違う酵母液でも、砂糖は控えめでも甘めに作ってもお好みでどうぞ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか