酵母マフィン・カップケーキ レシピあり

酵母マフィン・カップケーキ
  1. 15
    おいしそう!

酵母で膨らませるマフィンは、ふんわり、しっとり、濃厚な美味しさです。 朝食に、おやつに、コーヒーのお供に。 卵の有無はお好みで、入れない場合は同量の牛乳を加えてください。 最後のほうは様子を見ながら、火を通しすぎないのがしっとりさせるポイント。 ~作り方~ 6cm大 6個分 強力粉 110g 砂糖 40g 塩 1g 無塩バター 50g 牛......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか