チョコレートプリン レシピあり

チョコレートプリン
  1. 16
    おいしそう!

まるでクリームを食べているかのようになめらかな口溶けの、濃厚なチョコレートプリン。 チョコレートのカカオ含有量や種類によって風味が変わるので、お好みのものでどうぞ。 トッピングするならクリームはもちろん、いちごやオレンジなどの甘酸っぱいフルーツや、ナッツがよく合います。 ~作り方~ 90ccの器 4個分 卵黄 35g (M2個分) グラニュー糖 15g チ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか