キャラメルミルクプリン レシピあり

キャラメルミルクプリン
  1. 18
    おいしそう!

ゼラチンで固めるタイプのキャラメル味のミルクプリン。 生クリームや練乳が加わることで、卵を入れなくてもコクが出てクリーミーに。 卵を使わないので火のとおり具合に気を遣わなくて良く、砂糖を溶かす手間もないので、キャラメルクリームさえ作れればあとは簡単です。 カラメルソースをかけると、よりプリン気分、更に風味も引き立ちます。 ~作り方~ 100ccのプリンカップ 3個分 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか