レシピブログ
ドライフルーツの作り方は、主に2通り。 1つは切ったものを乾燥させるシンプルな方法で、あと1つは一度砂糖に漬けて浸透圧で水分を出したものを煮て、甘味を含ませてから乾燥させる方法。 いちごやりんごなどは後者で作ると甘みが美味しいのですが、パインも缶詰の場合はシロップにつけてあるため、そのまま乾燥させるだけで甘味が凝縮した美味しいドライフルーツを作ることができます。 しっかりと固くなるまで......
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
夏のひんやりスイーツ♪...
ドラゴンフルーツとチキ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...