ドライパイナップル レシピあり

ドライパイナップル
  1. 18
    おいしそう!

ドライフルーツの作り方は、主に2通り。 1つは切ったものを乾燥させるシンプルな方法で、あと1つは一度砂糖に漬けて浸透圧で水分を出したものを煮て、甘味を含ませてから乾燥させる方法。 いちごやりんごなどは後者で作ると甘みが美味しいのですが、パインも缶詰の場合はシロップにつけてあるため、そのまま乾燥させるだけで甘味が凝縮した美味しいドライフルーツを作ることができます。 しっかりと固くなるまで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか