ピーチジュレ レシピあり

ピーチジュレ
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    おいしそう!

白桃のコンポートを作った残りのシロップで作れるゼリー。 桃を入れなくても、ピンク色でワイングラスに入れてジュレ状に崩すだけでもおしゃれです。 他の果物やナタデココなどを入れたり、好みでワインの風味を加えても。 ここではゼラチンとアガーを好みで選べる作り方にしているので、ゲル化剤は好みのもので。 ただ、型を使う時にはアガーがおすすめ。 食感も味も市販のゼリーに近く、すっとスプーンが入......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか