赤ワインのムース ぶどうのコンポート&ジュレ乗せ レシピあり

赤ワインのムース ぶどうのコンポート&ジュレ乗せ
  1. 13
    おいしそう!

赤ワインのムースに、赤ワインで煮たぶどうのコンポートとシロップのジュレを乗せた、ちょっと大人の秋色デザート。 もちろんしっかりアルコールを飛ばせば、子供やお酒が弱い人でも大丈夫です。 赤ワインを白ワインに変えればまた少し違った風味で、そちらもおすすめ。 色々なフルーツで応用できます。 ~作り方~ 170cc前後の器 2個分 ☆ぶどうのコンポート ぶどう 20粒......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか