モンブラン レシピあり

モンブラン
  1. 21
    おいしそう!

毎年秋になると作る栗の渋皮煮。 たくさん煮たら、半分はマロンクリームに。 マロンクリームは製菓材料店でもやや高価で、作るにもレシピが色々とあり難しく考えがちですが、要はシロップで煮た栗をペーストにしたもの。 そのマロンクリームを使ったスイーツと言えば、まず思い浮かぶのがモンブラン。 ここで作るクリームは、栗の渋皮煮を作れるならば、皮を剥く手間に比べても簡単なものです。 モンブランは......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか