レシピブログ
毎年秋になると作る栗の渋皮煮。 たくさん煮たら、半分はマロンクリームに。 マロンクリームは製菓材料店でもやや高価で、作るにもレシピが色々とあり難しく考えがちですが、要はシロップで煮た栗をペーストにしたもの。 そのマロンクリームを使ったスイーツと言えば、まず思い浮かぶのがモンブラン。 ここで作るクリームは、栗の渋皮煮を作れるならば、皮を剥く手間に比べても簡単なものです。 モンブランは......
アボカドとベーコンのク...
ホットケーキミックスH...
クリームシチュー
本場の味!ポルチーニの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...