さつまいもの甘露煮 レシピあり

さつまいもの甘露煮
  1. 30
    おいしそう!

栗と並ぶ秋の味覚、さつまいも。 栗のように剥く手間がないので、気軽に加工できます。 焼き芋にするには小さかったり細いものも無駄なく使え、甘味が少ないものでも美味しく、柔らかく。 お茶受けや、お菓子作りの材料としてもどうぞ。 砂糖は好みでたっぷり使っても、控えめに加えても。 切り方や大きさ、品種によっても煮詰め時間や甘さの感じ方は変わってくるのでお好みで。 みりん・酒・醤油を加えれば食......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか