モンブランロール ~ココア生地×コーヒークリーム×栗の渋皮煮~ レシピあり

モンブランロール ~ココア生地×コーヒークリーム×栗の渋皮煮~
  1. 18
    おいしそう!

コーヒークリームと栗を巻き込んだココア生地のロールケーキに、マロンクリームを飾ったモンブランロール。 巻き込んだりクリームに使った栗も、コーヒーのシロップで煮た渋皮煮を使いました。 コーヒーのほろ苦さが効いた、大人味です。 もちろん普通のシロップで煮た栗でも美味しく。 ~作り方~ 28~30cm角 ロール天板 ☆栗の渋皮煮・コーヒー風味 栗 300g ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか