大学芋 レシピあり

大学芋
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    おいしそう!

大正時代、東京・神田近辺の大学生に好んで食べられたことからこの名前がついたとされている、大学芋。 栄養価が高く、揚げて飴がけするだけと手軽なおやつの定番ですが、そのシンプルさ故にちょっとしたひと手間で仕上がりに違いが出て、美味しく作るコツがたくさんあり難しく感じてしまう人も多いようです。 でもポイントと、その原理が分かれば、揚げても油っぽくない方法で飴もパリッと仕上げることができます。 最......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか