レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大正時代、東京・神田近辺の大学生に好んで食べられたことからこの名前がついたとされている、大学芋。 栄養価が高く、揚げて飴がけするだけと手軽なおやつの定番ですが、そのシンプルさ故にちょっとしたひと手間で仕上がりに違いが出て、美味しく作るコツがたくさんあり難しく感じてしまう人も多いようです。 でもポイントと、その原理が分かれば、揚げても油っぽくない方法で飴もパリッと仕上げることができます。 最......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
【味付けはダシ醤油だけ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット