レシピブログ
最近のカステラは以前より種類が増えましたね。 そんなカステラの中で私が一番好きなのは、ほろ苦い抹茶味。 しっとり柔らかい生地、じゃりじゃりした食感のざらめ、疲れた時にほっとする甘さ。 お茶にもコーヒーにも合います。 本来は専用の木枠で職人さんが作るものですが、おうちのおやつ用には気楽に角型で。 ~材料~ アルタイト製 15×15×H5cm 1台分 (出来上がり......
ノンオイル 米粉の抹茶...
レモンのシフォンケーキ...
塩バニラシフォン
もっちり!バナナシフォ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ