レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(Apfel=りんご)クーヘン(kuchen=ケーキ)。 バター生地の基本・カトルカールに生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから出る水分がケーキに馴染んでしっとり、焼きっぱなしで可愛い形。 ナツメグやシナモンなどの香辛料を混ぜたり、くるみやレーズンを混ぜ込んだり、砂糖の種類を変えてみたり、仕上げにグラスアローをかけ......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
混ぜるだけDE簡単リン...
ビーツとリンゴとキャベ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット