レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(Apfel=りんご)クーヘン(kuchen=ケーキ)。 バター生地の基本・カトルカールに生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから出る水分がケーキに馴染んでしっとり、焼きっぱなしで可愛い形。 ナツメグやシナモンなどの香辛料を混ぜたり、くるみやレーズンを混ぜ込んだり、砂糖の種類を変えてみたり、仕上げにグラスアローをかけ......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
甘しょっぱさが癖になる...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...