レシピブログ
ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(Apfel=りんご)クーヘン(kuchen=ケーキ)。 バター生地の基本・カトルカールに生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから出る水分がケーキに馴染んでしっとり、焼きっぱなしで可愛い形。 ナツメグやシナモンなどの香辛料を混ぜたり、くるみやレーズンを混ぜ込んだり、砂糖の種類を変えてみたり、仕上げにグラスアローをかけ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!