金柑ゼリー レシピあり

金柑ゼリー
  1. 19
    おいしそう!

金柑の甘露煮をまるごと入れて、シロップも無駄なく使って作る冬のゼリー。 寒天ほど硬くなく、ゼラチンのように時間が立ってだれることもない、常温で溶けない口当たりの良いアガーを使ってつるんとなめらかに。 甘露煮ではなく、蜂蜜漬けの金柑とシロップでもどうぞ。 ~作り方~ 100cc容量 3個分 金柑の甘露煮 6個 水 100cc アガー 5g グ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか