紫芋のスティックチーズケーキ レシピあり

紫芋のスティックチーズケーキ
  1. 18
    おいしそう!

紫芋の品種の1つ・スイートパープルロードを混ぜ込んだベイクドチーズケーキ。 淡い紫色を楽しめるように焼き色をつけずに焼いています。 丸も可愛い仕上がりですが、スティック状に切り分ければ食べやすく、持ち運びにも便利。 ~材料~ 12~15cm丸or角型 クリームチーズ 100g 砂糖 35g 卵 M1個 (50g) さつまいも 正味130g 生ク......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか