レシピブログ
風邪やのどの痛みに効くため、薬の成分やのど飴などにも使われている金柑。 そのままつまめる金柑ピールの砂糖漬けにしておけば、緑茶や紅茶のお茶請けにぴったりです。 ここでは生の金柑か甘露煮にした金柑から作る、2つの方法を載せています。 ~生の金柑を使った作り方~ 280g分 金柑 500g (種などを除く前の状態) 砂糖 100g (金柑の20%) グラ......
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
あともう一品に! 3分...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪