レシピブログ
風邪やのどの痛みに効くため、薬の成分やのど飴などにも使われている金柑。 そのままつまめる金柑ピールの砂糖漬けにしておけば、緑茶や紅茶のお茶請けにぴったりです。 ここでは生の金柑か甘露煮にした金柑から作る、2つの方法を載せています。 ~生の金柑を使った作り方~ 280g分 金柑 500g (種などを除く前の状態) 砂糖 100g (金柑の20%) グラ......
砂糖不使用!金柑の簡単...
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群