レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪やのどの痛みに効くため、薬の成分やのど飴などにも使われている金柑。 そのままつまめる金柑ピールの砂糖漬けにしておけば、緑茶や紅茶のお茶請けにぴったりです。 ここでは生の金柑か甘露煮にした金柑から作る、2つの方法を載せています。 ~生の金柑を使った作り方~ 280g分 金柑 500g (種などを除く前の状態) 砂糖 100g (金柑の20%) グラ......
砂糖不使用!金柑の簡単...
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の酵素シロップ
甘味と酸味がおいしい‼...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ