レシピブログ
卵白で作る、切り口が真っ白なエンゼルシフォン生地にデコレーションした、一味違うショートケーキ。 このケーキの良いところは、シロップを打つ必要がないほどに生地が柔らかくしっとりしているのでその分の手間がなく、またバター不使用なので溶かしたり練ると言った力も要らず材料が揃っていれば手軽に作れるところ。 クリームを使っているので乳製品がないわけではありませんが、豆乳のホイップクリームなどを使えば乳......
梅豆腐クリームの和風マ...
クリームシチュー
「ホワイトソース」→「...
本場の味!ポルチーニの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜