レシピブログ
卵白で作る、切り口が真っ白なエンゼルシフォン生地にデコレーションした、一味違うショートケーキ。 このケーキの良いところは、シロップを打つ必要がないほどに生地が柔らかくしっとりしているのでその分の手間がなく、またバター不使用なので溶かしたり練ると言った力も要らず材料が揃っていれば手軽に作れるところ。 クリームを使っているので乳製品がないわけではありませんが、豆乳のホイップクリームなどを使えば乳......
【材料5つ、乳製品なし...
トマトクリーム鍋
【レシピ動画】ボウルで...
「ホワイトソース」→「...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...