抹茶の生チョコ レシピあり

抹茶の生チョコ
  1. 33
    おいしそう!

風味が口いっぱいに広がって、なめらかにとろける香り高い生チョコ。 切り口もグリーンの抹茶ガナッシュ(写真手前左)と、ミルクチョコレートのガナッシュに抹茶パウダーをまぶした作り方(手前右)の2種類。 個人的にはホワイトよりもミルクのチョコレートで作ったもののほうが好きなのですが、ホワイトに抹茶を混ぜたグリーンのチョコレートにココアパウダーをまぶしても合いそうですよね。 当然ではありますが、抹......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか