きな粉のフィナンシェ レシピあり

きな粉のフィナンシェ
  1. 26
    おいしそう!

きな粉がたくさんできたので、アーモンドパウダーをきなこに替えたフィナンシェを焼きました アーモンドも大豆もナッツの仲間ですし、これに限らず色々なナッツのパウダーで作ることができます。 やっぱり煎りたてのナッツで作ったお菓子は、一段と香ばしい仕上がり。 一口大のプチフールは、日本茶のお供にも。 大きそうに見えますが、下の写真の4~5分の1の大きさです。 一般的なフィナンシェ型はもちろん......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか