新しいオーブン

新しいオーブン
  1. 4
    おいしそう!

昨年末、5年ほど使ったオーブンの予熱時間がなんとなく遅くなった気がするなと思っていたら、オーブンの扉の持ち手に亀裂が入っていました。 写真はオーブンの扉の左上の部分です。 毎日お菓子にも料理にもお弁当作りにもレンジとオーブン機能を酷使していたので、マグネトロンを変えるなど修理したこともありましたが、亀裂はどうにもなりませんよね。 そして年が明けてからは、焼いている間にちょっとした振動......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか