予想外のパンデロー&クラシックカーズパン レシピあり

予想外のパンデロー&クラシックカーズパン
  1. 15
    おいしそう!

昨日はイースターでしたね。 キリスト教ではありませんが、今年はパン・デ・ロー(半熟カステラ)を焼きました。 …が、全然表面に焼き色がつきませんでした。 なぜならオーブンが変わったからです。 味は一緒ですが、やっぱり焼き色がつかないと! 今の熱風式のほうが火力は強いのですが、パンデローに関しては以前使っていた遠赤外線で熱を通す仕様のオーブンのほうが向いていたようです。 一度に卵黄を4~......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか