チョコレートロールケーキ レシピあり

チョコレートロールケーキ
  1. 23
    おいしそう!

ふわっとしたココアスポンジに、なめらかで口どけの良い濃厚なチョコレートクリームを巻き込みました。 クリームの味の決め手はチョコレート。 私はミルクのみか、ミルクとビター半々で作ることが多いのですが、お好みのものでどうぞ。 おもてなしに使うなら、できてすぐよりも、 ある程度しっかりと冷やすことでより切り分けやすくはなります。 写真は待てなくてそこ30分くらいで切ってしまったものですみませ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか