レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりとした、ほろ苦甘い抹茶ゼリー。 甘さは私の好みなので、砂糖を加えずに無糖で作り、ガムシロップと生クリームを添えて食べる人が各自で甘さを調整するようにしても良いと思います。 和風パフェの土台にしたり、崩して牛乳を加えれば抹茶ゼリーラテなどにも。 (ゼリーラテにするなら、大き目のストローを忘れずに) ~作り方~ 90ccのカップ3個分 抹茶 5g 水 25......
*・*:.七夕に☆虹色...
黒×白が大人可愛い♡コ...
梅酒ゼリー《アガー使用...
星降るフルーツポンチゼ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪