抹茶ゼリー《アガー使用》 レシピあり

抹茶ゼリー《アガー使用》
  1. 30
    おいしそう!

さっぱりとした、ほろ苦甘い抹茶ゼリー。 甘さは私の好みなので、砂糖を加えずに無糖で作り、ガムシロップと生クリームを添えて食べる人が各自で甘さを調整するようにしても良いと思います。 和風パフェの土台にしたり、崩して牛乳を加えれば抹茶ゼリーラテなどにも。 (ゼリーラテにするなら、大き目のストローを忘れずに) ~作り方~ 90ccのカップ3個分 抹茶 5g 水 25......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか