ブラックスチールの型《材質別手入れ方・特徴・向くお菓子⑦》

ブラックスチールの型《材質別手入れ方・特徴・向くお菓子⑦》
  1. 10
    おいしそう!

マドレーヌ型やバターケーキ型で人気のブラックスチールの型は、鉄にフッ素加工が施されたもの。 型離れが良く、熱が均一に回るため焼ムラも少ないので、初めての焼き型として選ぶ際にもおすすめです。 また熱を吸収しやすく焼き色もつきやすいことから、火力が弱めのものや温度が下がりやすいオーブンにも試してみる価値あり。 ☆仕様・特徴 下地が鉄なので熱伝導が良く、フッ素を塗布してあるため型離れも良......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか