コーヒーゼリー《アガー使用》 レシピあり

コーヒーゼリー《アガー使用》
  1. 29
    おいしそう!

コーヒーを使ったデザートの定番中の定番、コーヒーゼリー。 以前ゼラチンを使った作り方を載せましたが、今回はアガーを使ったレシピです。 ゼラチンを使った作り方はこちら → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11591451073.html 美味しく作るポイントはゼラチンレシピと変わらず、混ぜる甘さやミルク分に負けてしまわないようにしっかりと風味......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか