レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酸っぱいレモネードをひんやりとしたゼリーにしました。 夏にぴったりの爽やかさ。 ゼラチンで固める場合、レモンなどの酸味が強い果汁はあまり多く配合すると固まらないので、ゼラチンの種類にもよりますが酸味がある果汁を加えるなら全体の20%以下が目安です。 ちなみにアガーではこの配合は固まりませんでしたので、今後アガーでも作れる酸味が効いたレモンゼリーレシピも研究します! ~作り方~ ......
*・*:.七夕に☆虹色...
黒×白が大人可愛い♡コ...
梅酒ゼリー《アガー使用...
星降るフルーツポンチゼ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...