レモネードゼリー《レモンゼリー・ゼラチン使用》 レシピあり

レモネードゼリー《レモンゼリー・ゼラチン使用》
  1. 27
    おいしそう!

甘酸っぱいレモネードをひんやりとしたゼリーにしました。 夏にぴったりの爽やかさ。 ゼラチンで固める場合、レモンなどの酸味が強い果汁はあまり多く配合すると固まらないので、ゼラチンの種類にもよりますが酸味がある果汁を加えるなら全体の20%以下が目安です。 ちなみにアガーではこの配合は固まりませんでしたので、今後アガーでも作れる酸味が効いたレモンゼリーレシピも研究します! ~作り方~ ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか