黒糖くるみマフィン レシピあり

黒糖くるみマフィン
  1. 27
    おいしそう!

プレーンマフィンに加える砂糖を黒糖に替えて、更に黒糖くるみを混ぜ込んで&トッピングして焼きました。 単なるくるみではなく、黒糖くるみを混ぜ込むことで更にカリッと良い歯応え! 時間がたって翌日になるとちょっとその周りの黒糖が溶けるけれど、それもまた黒糖の甘みが美味しい。 それから黒糖くるみなしで焼いても、生地自体ふんわり黒糖香って美味しく、翌日は更にしっとりさが増し、コーヒーや紅茶にぴったり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか