焼きドーナツ風 ココナッツフィナンシェ レシピあり

焼きドーナツ風 ココナッツフィナンシェ
  1. 37
    おいしそう!

アーモンドパウダーの代わりにココナッツ粉末(ファイン)を使ったフィナンシェ。 ココナッツ特有の食感と香りが特徴です。 お好みで、ココナッツロングをトッピングして焼いても美味。 ちなみにアーモンドパウダーをココナッツパウダーやファインで代用できるか、またその反対はどうかと言うのは、お菓子により違うため、必ずしも代用できるわけではありません。 写真は焼きドーナツ型で焼いたのですが、焼きド......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか