わらび餅《わらびもち粉使用・保存や期限など》 レシピあり

わらび餅《わらびもち粉使用・保存や期限など》
  1. 29
    おいしそう!

わらび餅は透明感があるので涼しげで夏に美味しいイメージがありますが、冷蔵庫保存はむかないので、涼しくなってきた秋冬向きでもあるのではないかと思います。 なんて、夏に限らずわらび餅が食べたくなるから作っているのですが^^ 意外と、抹茶やコーヒーなどのバリエーション豊富な和菓子でもあります。 わらび餅は本来ワラビ根からとったでんぷん=わらび粉で作られるものですが、わらび粉は高価な希少品であ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか