レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらび餅は透明感があるので涼しげで夏に美味しいイメージがありますが、冷蔵庫保存はむかないので、涼しくなってきた秋冬向きでもあるのではないかと思います。 なんて、夏に限らずわらび餅が食べたくなるから作っているのですが^^ 意外と、抹茶やコーヒーなどのバリエーション豊富な和菓子でもあります。 わらび餅は本来ワラビ根からとったでんぷん=わらび粉で作られるものですが、わらび粉は高価な希少品であ......
わらびと松山揚げのサッ...
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋