二味?三味?かける黄色い柚子胡椒 レシピあり

二味?三味?かける黄色い柚子胡椒
  1. 16
    おいしそう!

夫は毎年、9月ごろに庭の柚子が青くなると1年分の柚子胡椒を作ってくれます。 家族の中で1年通してずっと食べているのは私だけなのですが、冬はみんなで使っています。 これがとても美味しくて病み付き。 手作りする人も多くなり、手作りのものを一度食べたら販売されているものは買えなくなる人も多いほど。 市販品でも美味しいものはあるのですが、当たり外れがあるので、買うなら大手から出ているものより地元......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか