豆乳で作るカッテージチーズ《マクロビ・アレルギー対応/お菓子作りやサラダのトッピングなどに》 レシピあり

豆乳で作るカッテージチーズ《マクロビ・アレルギー対応/お菓子作りやサラダのトッピングなどに》
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    おいしそう!

豆乳は開封後2~3日中には飲み切るようにとパッケージに書いてありますが、小分けでもない限りはなかなか減らない時もあります。 そんな時に作るのが豆乳のカッテージチーズ。 作り方は牛乳で作る場合と同じです。 そのまま食べるのはもちろん、マクロビやアレルギー用のお菓子作りにも使うことができます。 サラダに散らしてシーザードレッシングをかけたり、クラッカーに添えたり、白和えのようにほうれん草に和......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか