抹茶のアマンドショコラ レシピあり

抹茶のアマンドショコラ
  1. 15
    おいしそう!

抹茶をまぶした、甘さ控えめの和のアマンドショコラ。 抹茶だけだと苦味が強く出すぎるため、粉糖と混ぜたものをまぶし、チョコレートも私が作る場合の通常のアマンドショコラよりやや多めにしました。 また抹茶ではなくココアパウダーにかえると、一般的なアマンドショコラになり、どちらもナッツ好きにはとまらない美味しさです。 ナッツはお好みでくるみやへーゼルナッツ、マカダミア、ピーカンナッツなどアーモ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか