レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらびもち作りに使う水をコーヒーにかえて、コーヒー風味の洋風わらびもちを作りました。 きなこや黒蜜はもちろんですが、コーヒー味にはクリームもよく合います。 私がいつも使っているわらびもち粉にあわせた水の割合(粉の4倍)としてコーヒーの分量を載せていますが、お使いのわらびもち粉のパッケージの表記を目安に、お好みで調整してください。 水の量が多いとやわらかく、少ないと弾力が出る傾向にありま......
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらびたたき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...