レシピブログ
わらびもち作りに使う水をコーヒーにかえて、コーヒー風味の洋風わらびもちを作りました。 きなこや黒蜜はもちろんですが、コーヒー味にはクリームもよく合います。 私がいつも使っているわらびもち粉にあわせた水の割合(粉の4倍)としてコーヒーの分量を載せていますが、お使いのわらびもち粉のパッケージの表記を目安に、お好みで調整してください。 水の量が多いとやわらかく、少ないと弾力が出る傾向にありま......
一本わらびのカルパッチ...
ハマる!わらびとこんに...
わらびたたき
わらびと松山揚げのサッ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット