コーヒーわらびもち レシピあり

コーヒーわらびもち
  1. 9
    おいしそう!

わらびもち作りに使う水をコーヒーにかえて、コーヒー風味の洋風わらびもちを作りました。 きなこや黒蜜はもちろんですが、コーヒー味にはクリームもよく合います。 私がいつも使っているわらびもち粉にあわせた水の割合(粉の4倍)としてコーヒーの分量を載せていますが、お使いのわらびもち粉のパッケージの表記を目安に、お好みで調整してください。 水の量が多いとやわらかく、少ないと弾力が出る傾向にありま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか