レシピブログ
わらびもち作りに使う水をコーヒーにかえて、コーヒー風味の洋風わらびもちを作りました。 きなこや黒蜜はもちろんですが、コーヒー味にはクリームもよく合います。 私がいつも使っているわらびもち粉にあわせた水の割合(粉の4倍)としてコーヒーの分量を載せていますが、お使いのわらびもち粉のパッケージの表記を目安に、お好みで調整してください。 水の量が多いとやわらかく、少ないと弾力が出る傾向にありま......
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
抹茶わらび餅とキウイの...
黒ごま練乳ミルクわらび...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...