レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらびもち作りに使う水をコーヒーにかえて、コーヒー風味の洋風わらびもちを作りました。 きなこや黒蜜はもちろんですが、コーヒー味にはクリームもよく合います。 私がいつも使っているわらびもち粉にあわせた水の割合(粉の4倍)としてコーヒーの分量を載せていますが、お使いのわらびもち粉のパッケージの表記を目安に、お好みで調整してください。 水の量が多いとやわらかく、少ないと弾力が出る傾向にありま......
ハマる!わらびとこんに...
わらび餅パフェ
わらびと松山揚げのサッ...
黄桃わらび餅
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...