レシピブログ
濃い緑色をした、ほろ苦い抹茶風味のわらび餅は、私の中ではなぜか梅雨時期に食べたくなるお菓子のひとつです。 きなこと黒蜜がよく合います。 読み返したらたくさん工程があるように見えますが、実際は餅の材料を全部合わせて練るだけで、5分もかからないので気楽にどうぞ。 ●わらびもちについて、詳しくはこちらもどうぞ → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-1192......
一本わらびのカルパッチ...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット