レシピブログ
余ったスポンジがあったので、チョコレートを混ぜて簡単トリュフを作りました。 チョコレートに生クリームを混ぜ込んで作るガナッシュと比べて、スポンジを混ぜ込むことで冷やさなくても扱いやすい固さになるので、丸める時も手につきにくく、出来上がりまでの時間も短縮できます。 ラム酒は好みでほかの洋酒に変えたり、ドライフルーツやティーバッグの紅茶葉を混ぜ込んだり、ココナッツやナッツのダイスをコーティングした......
ブタさんチョコレートケ...
簡単!!冷めても美味し...
砂糖不使用!金柑の簡単...
チョコレートパフェ♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...