レシピブログ
一見バニラアイスのようですが、さつまいもを混ぜ込んでいるアイスクリームレシピです。 さつまいもによって風味や甘さが変わってくるので、できれば甘みやほくほく感が強い品種を使うのがおすすめです。 今回はアイスクリームにぴったりの、レモンシロップで煮たさつまいもの甘露煮を添えて食べたのですが、アイスクリーム自体に甘めのレモンピールを混ぜ込んでも、とても爽やかな風味になりおすすめです。 甘くないさつまい......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」