レシピブログ
紫芋パウダーを使って、紫色のシフォンケーキを焼きました。 紫芋は、アントシアニンが卵やベーキングパウダーのアルカリと反応すると青みがかったような灰色になってしまうので、レモン汁の酸を加えてから混ぜこみ、ピンク味がかった紫色に仕上げています。 その分風味も爽やかです。 ↑写真の奥のさつまいもは、紫芋ではありません…紫芋、もっと出回るようになると嬉しいのですが。 ~材料~ ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
黒ゴマのシフォンケーキ
成功率99.9% 初め...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット