レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋パウダーを使って、紫色のシフォンケーキを焼きました。 紫芋は、アントシアニンが卵やベーキングパウダーのアルカリと反応すると青みがかったような灰色になってしまうので、レモン汁の酸を加えてから混ぜこみ、ピンク味がかった紫色に仕上げています。 その分風味も爽やかです。 ↑写真の奥のさつまいもは、紫芋ではありません…紫芋、もっと出回るようになると嬉しいのですが。 ~材料~ ......
イチゴのシフォンロール
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
成功率99.9% 初め...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)