ストロベリーガナッシュクリームのロゼッタショートケーキ レシピあり

ストロベリーガナッシュクリームのロゼッタショートケーキ
  1. 10
    おいしそう!

ピンク色をしたスポンジに、ピンク色のチョコレートクリームと生のいちごを挟んで仕上げた、ピンク尽くしのショートケーキを作ったので覚書。 写真は運ぶ前のこの一枚だけなのですが、昨年のドールケーキでご紹介した生地とクリームを使ったものを、丸型へアレンジしたレシピです。 このデコレーションは、重めの生地にバタークリームで絞られたものを多く見かけます。 と言うのもバタークリームのほうが艶やかさと滑......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか