オードブル皿・豆皿《オーブン陶芸》

オードブル皿・豆皿《オーブン陶芸》
  1. 6
    おいしそう!

毎月挑戦中のオーブン陶芸で、今回はオードブル皿と豆皿を作りました。 最近は暇があると片付けをしたり考え事をしてしまっていたので、久しぶりに無心になって集中でき気分転換になったのですが、焼くまでは揺れが来ても割れないよう、段ボールに入れたり周りに何もない床に置くなどして乾燥させました。 まずオードブル皿は、色違いのものを2枚。 「練り込み」「象嵌」と言うテクニックを使ってさやえんどうの柄を......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか