抹茶のメレンゲ レシピあり

抹茶のメレンゲ
  1. 14
    おいしそう!

口に入れてサクサクッと噛むと、しゅわっと溶けてなくなってゆく不思議な食感が楽しいメレンゲ。 卵白がひとつだけ残るとよく作るお菓子なのですが、今回は昨日先に写真だけ載せていた抹茶味をご紹介します。 抹茶の濃厚な風味と苦みがきいていて、和・洋どちらの飲み物とも好相性です。 粉糖と抹茶の割合は、使用する抹茶の風味や好みに合わせて加減してください。 ラッピングに関してはひとつ前の記事もどうぞ。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか