ピーナッツフィナンシェ レシピあり

ピーナッツフィナンシェ
  1. 14
    おいしそう!

ベーシックなレシピのアーモンドパウダーをピーナッツパウダーに代えて、香ばしいフィナンシェを焼きました。 パウダーはバターピーナッツを挽いて少量から手頃に作れますし、最初からその状態で販売されているものや、自分で生の状態のものを炒ってから使って作ることもできます。 写真は対流が起きやすい深めのフィナンシェ型で焼いたので、中央がぷっくり、中はしっとり。 好みで刻んだピーナッツを混ぜ込んだり、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか